Кулебяка | Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога 8 букв |
Гуано | Удобрение из птичьего помета и отходов рыбного промысла 5 букв |
Желе | Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара 4 буквы |
Желе | Студенистое кушанье мз сгустившегося мясного или рыбного навара 4 буквы |
Фрикаделька | Шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне 11 букв |
Тефтели | Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша 7 букв |
Котлета | Зажаренный кусок мясного, рыбного или овощного фарша 7 букв |
Карбас | Небольшое парусное судно для рыбного промысла, перевозки грузов 6 букв |
Котлета | Зажаренный кусок мяса или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша 7 букв |
Кнели | Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша, напоминающее фрикадельки 5 букв |
Карбас | На Севере: небольшое парусное судно для рыбного промысла, перевозки грузов 6 букв |
Кулебяка | Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне 8 букв |
Холодец | Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы 7 букв |
Студень | Кушанье из сгустившегося от охлаждения мясного или рыбного отвара с мелкими кусочками мяса или рыбы 7 букв |
Студень | Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, холодец 7 букв |
Холодец | Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, студень 7 букв |
Котлета | Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком - отбивная котлета) или лепешка из мясного, рыбного, овощного фарша 7 букв |
Приварки | Термин белорусской национальной кухни, обозначает продукты, образующие основную заправку мясного или рыбного бульона или гарнир вторых блюд 8 букв |
Волован | Пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу 7 букв |
Фрикадельки | Изделия из мясного и рыбного фарша небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде 11 букв |
Расстегай | Большой круглый открытый сверху пирог с начинкой (обычно из рыбного фарша); вообще пирожок с открытой начинкой 9 букв |
Ланспик | Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и ароматным, сохраняющим полный вкус продукта, из которого он приготовлен 7 букв |
Антреме | Нейтральные по вкусу и запаху промежуточные блюда обеда, подававшиеся между антре, чтобы отбить их вкус и запах при переходе от рыбного блюда к мясному или наоборот 7 букв |